返回 新闻公告

菏泽市新生代企业家商会成立

编辑:山东网上工商联     浏览:81   时间:2018-01-11

0
   12月8日上午,菏泽市新生代企业家商会成立暨第一次会员大会召开。市委常委、统战部部长王永华出席大会并讲话;市政协副主席、致公党菏泽市委主委、市社会主义学院院长孙凤云出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩主持会议,市工商联主席肖云,市工商联党组成员、副主席朱坤鹏,市工商联副主席兼秘书长田明刚,以及市发改委、贸促会、国税局、地税局、工商局、食品药品监管局的领导同志出席会议。
 
  王永华在讲话中指出,企业家是创业创新的主体,是推动经济社会发展的中坚力量,在社会主义市场经济中发挥着关键作用。长期以来,菏泽市委、市政府及市委统战部、市工商联一直将促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长作为工作重点,不断加强对年轻一代非公有制经济人士的教育和培养。菏泽市新生代企业家商会的成立,是菏泽市非公有制经济领域新的工作平台和载体,商会组织又增添了一个新成员。
 
  王永华强调,成立后的新生代企业家商会,一要深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四信”共识。广大非公有制经济人士要把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的十九大精神转化为推动新时代发展的实际成效,增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,确保党的十九大精神在非公有制经济领域落地生根。二要弘扬企业家精神,勇担历史重任。要在会员中大力弘扬优秀企业家精神,加强对企业家特别是新生代企业家的教育培养,强化遵纪守法意识,激励会员自强不息、勤俭节约,保持健康向上的生活情趣;引导会员企业坚定理想信念,始终拥护中国共产党的领导,把创业梦、创新梦和个人梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦的实践中去,勇敢担起开拓新时代的重任。三要提高综合素质,不断创新发展。新时代要有新气象,更要有新作为。市场活力来自于人,特别是来自于企业家。要很好地领会新生代含义,新时代、新征程,聚人气、扬正气、强底气,力求获得新境界、新事业、新成就,绘就新篇章。四要履行社会责任,致富思源、回报社会。要强化社会责任观念,增强履行社会责任的荣誉感和使命感,在带领企业坚守品质、创新发展的同时,积极奉献爱心、参与光彩事业、公益慈善事业和“百企帮百村”精准扶贫行动等,在构建和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、依法纳税、节约资源、保护生态等方面发挥更加重要的作用,通过奉献社会获得尊重和回报。五要增强商会凝聚力、影响力和执行力。要结合贯彻落实全联十二大的工作部署,准确把握新时代商会工作的新要求,不断加强自身建设,深入调查研究,切实当好桥梁纽带,充分发挥各位理事的作用,不断增强商会的凝聚力、影响力和执行力。

  肖云作筹备工作报告;孙凤云和肖云共同为菏泽市新生代企业家商会揭牌;市工商联副主席、市直会员商会会长、市工商联联络协作委员会主任侯宪会致贺词;山东省工商联为大会发来贺信,希望商会领导班子,解放思想,开拓进取,真抓实干,不断创新,积极开展为会员、为社会服务活动,努力把新生代企业家商会建成富有朝气和活力的一流商会。大会通过《菏泽市新生代企业家商会章程》和《菏泽市新生代企业家商会会费缴纳和管理办法》;市民政局社会组织监督管理局局长包振坤宣读了成立菏泽市新生代企业家商会批复;大会选举产生菏泽市新生代企业家商会第一届理事会会长、常务副会长、副会长和秘书长,山东范府食品有限公司总经理范皓升当选为第一届理事会会长,并作表态发言;菏泽三木卫生材料有限公司总经理王森当选为常务副会长。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号