返回

青岛市市北区工商联出台充分发挥系统中人大代表、政协委员作用的新举措

编辑:     浏览:2   时间:2017-12-05

 一是切实提高自身的履职能力,要注意了解群众的疾苦,关注弱势群体的困难,听取他们的意见和要求,协助党委和政府准确把握社会各方面动态,把群众的真实情况,通过人大代表建议、政协委员提案等形式,实事求是地予以反映;二是站在促进小微企业发展的角度上,从自身发展的实际出发,放眼全区民营经济的发展,针对当前小微企业“融资难、用工难和成本高”等问题,开展调查研究,提出有数据分析、有政策引导、有实际操作措施的意见和建议,为促进全区民营经济的发展发挥积极作用。要通过自身认真履职的过程,畅通群众表达意见的民主渠道,使党委、政府更好地掌握实情,为党委和政府的重大决策提供依据;三是提升人大代表建议和政协委员提案水平。要带头撰写,努力做到观点新颖、例证准确、文字条理、切实有用。为提高工商联系统人大代表和政协委员所提建议和提案水平,对一些重要的建议和提案,要建立事前通报制度,及时向区工商联进行通报。特别是涉及到全区发展大局的建议和提案,工商联将组织相关代表和委员进行联合调研、视察,形成有价值、有分量的调研报告,提报党委政府。
发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号
点击排行