返回

市工商联为青岛“十二五”民营经济发展建言献策得到市领导肯定

编辑:     浏览:174   时间:2018-03-17

0
     日前,青岛市工商联年度重点调研报告《“十二五”青岛民营经济发展对策建议》完成上报后,得到了市政协主席孙德汉,市委副书记王文华的高度重视,并分别作出重要批示。

    孙德汉批示:这个报告很好,有调查,有分析,有措施,有理、有据。建议进一步学习调研浙江台州股份制经验,把民营经济组织起来,投身于“十二五”的各项产业发展中来。

    王文华批示:这个建议很好,我市民营经济应力争在“十二五”期间有较大发展,为青岛跨越式发展做出贡献。

    《“十二五”青岛民营经济发展对策建议》是市工商联年初确定的重点调研课题之一,旨在全面回顾我市民营经济“十一五”发展成就,研究加快青岛民营经济发展路径,为“十二五”规划建言献策。课题组历经半年多的时间,对广州、东莞、深圳、南京、无锡等城市有关部门及民营企业进行了实地调研,并采用问卷调查、召开座谈会、重点企业访谈等形式对我市民营企业现状进行了全面考察,最终结合我市宏观经济发展情况、及有关城市的做法,提出了若干对策建议。

发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号